Российский производитель комбикормов для с/х животных и птицы
12 ВИДОВ УСЛУГ ПО УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССАМИ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ
ООО НПК БИОЭНЕРГИЯ - консалтинговая компания. Мы помогаем увеличить объем производства, снизить себестоимость продукции и повысить ее качество.
ПЛАН РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
«БИЗНЕС-ПЛАН»
Компания ООO НПК «БИОЭНЕРГИЯ» предоставляет услугу по составлению плана развития птицефабрики, которая включает в себя следующее:
Проводим комплексный анализ всего предприятия по пунктам ниже для выявления ключевых проблем:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
1. Паспорт предприятия:
клиент:
месторасположение:
профильное направление:
кросс птицы:
плотность посадки по полу:
количество оборотов за год:
санитарный разрыв, дн.:
производственные показатели (вес птицы при выводе, в 7,14,21,28,35 дней, на забое); конверсия корма; вес и возраст на забое; % сохранности):
география предприятия (удаленность от других птицеводческих предприятий; какие линии производств имеются на площадке (кормоцех, убойный цех, инкубатор):
2. Инкубатор:
оборудование (бренд, % изношенности):
производственная мощность:
режимы инкубации:
логистика (доставка яйца в инкубатор, контроль за качеством перевозимого инкубационного яйца, наличие журналов для фиксации за температурным режимом и проводимыми дезинфекциями):
технология приемки, сортировки и закладки яйца:
дезинфекция инкубационного яйца и выводных шкафов:
как используется оборотная тара:
уровень автоматизации процессов инкубации:
динамика выводов (%):
санитарное состояние инкубатора:
наличие кадров:
3. Технология содержания:
пусто/занято:
микроклимат ( бренд системы, контроль за температурой и влажностью):
освещение (бренд системы, наличие программы освещения, контроль за освещением):
система подачи воды ( центральное водопотребление, наличие собственной скважины, есть ли система фильтрации воды, контроль за качеством воды, наличие и расположение систем дозирования):
система охлаждения (тип):
вентиляция (наличие вентиляторов, количество приточных клапанов):
линия кормления ( бренд, количество линий, количество лотков, количество птицы на одну кормушку):
система обогрева (бренд, количество обогревателей):
конструкция птичника (используемые материалы для строительства):
обслуживающий персонал:
схема кормления:
линия поения ( бренд, количество линий, количество ниппелей, количество птицы на один ниппель).
КОРМЛЕНИЕ
1. Кормоцех:
оборудование (бренд):
наличие дробилки:
наличие смесителя (обьем, тип):
качество смешивания компонентов (отбор образцов на гомогенность: 5 проб за пять минут через равные промежутки времени):
санитарное состояние (проведение зачистки, дезинфекции):
2. Сырьевая база:
качество сырья (как отслеживается):
сырье собственное или приобретенное:
наличие складских помещений для хранения сырья и готового корма (герметичность, наличие синантропной птицы в помещении):
объемы хранения сырья и готовой продукции:
вероятность пересортицы сырья:
логистика готовой продукции (мешки, биг-беги, объем, используемые материалы):
транспортировка готового корма на предприятии (наличие кормовоза, санитарное состояние транспорта, периодичность проведения дезинфекций):
метод ввода компонентов, схемы смешивания, наличие весового хозяйства:
наличие въездных дезбарьеров и санпропускников (обработка автотранспорта, переодевание сотрудников, наличие санитайзеров):
сколько птичников на площадке:
расстояние между птичниками:
огорожена ли территория предприятия:
3. Схема вакцинации бройлеров/откорм:
используемые вакцины:
наличие серологических исследований:
контроль за проведением серологических исследований (периодичность отбора, количество проб):
техника вакцинации (подготовка и калибровка оборудования для вакцинации):
4. Схема лечебно-профилактических мероприятий:
используемые комплексы витаминов, подкислителей, антибиотиков (корректность назначения и способ доведения до птицы):
подбор антибиотика (с подтитровкой или без):
схема ротации кокцидиостатиков):
5. Диагностика заболеваний:
прижизненная диагностика (по результатам серологических исследований, по наличию видимых клинических признаков):
каким методом проводится подтверждение или исключение диагноза (куда отправляется материал для исследований):
вскрытие павшей птицы ( для подтверждения или исключения диагноза на кокцидиоз вскрывается «живая» птица):
методика отбора материала для исследования в ПЦР:
наличие журнала для регистрации пат. вскрытий:
6. График подготовки цехов:
этапы подготовки:
время для подготовки:
время для санации:
7. Мониторинг качества проводимых дезинфекций на предприятии:
отбор проб-смывов (либо экспресс-анализатор):
наличие результатов:
Обсуждение с собственником предприятия желаемой прибыли и периода работы для достижения цели;
Постановка конкретных целей и задач на определенный период;
1.Предполагаемый подсчет количества кормо/дней включая:
Возраст в днях;
Средний вес;
Среднесуточный привес;
2.Составление кормовой программы диетологами c учетом генетики, возраста и условий содержания, а также:
Расчет рационов кормления согласно имеющейся кормовой базы;
Оптимизация расходов на корма;
Расчет конверсии корма;
3.Расчет предполагаемой себестоимости продукции за кг; 4.Расчет предполагаемой валовой доходности предприятия за месяц.
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ В ЦИФРАХ
23
Уже столько лет наша компания существует и предоставляет услуги аудита предприятий
10
Количество компаний, которые уже воспользовались нашими услугами
170
Количество партнеров АПК со всей России
ОБЪЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ НА ПТИЦЕФАБРИКАХ
За более подробной информацией звоните нам по телефону: +7 (845) 239 93 - 99
Аудит предприятия
Экспертный аудит с/х предприятий по более 100 показателям.
Производство кормов
Производим премикс витаминно-минеральный (ПВМ), белково-витаминно-минеральные концентраты (БВМК) и престартерный комбикорм для всех видов животных и птицы.
Эффективный клининг
Эффективный клининг и правильно проведенная санация птицеводческих помещений не допускают снижения экономических показателей!
Подбор контрагентов по поставке инкубационного яйца/ птенцов
Работаем с проверенными поставщиками инкубационного яйца, что минимизирует возможность заболеваний и потери поголовья.
Контроль посадки птицы
Наши специалисты контролируют процесс посадки птицы, параллельное проводя обучение персонала.
Разработка кормовой программы
Создание уникальных рационов и продуктов с учетом особенностей конкретного хозяйства: генетики, содержания, ветеринарного состояния, использования площадей, уровня и типа кормления, кормовой базы.
Микроклимат в производственных помещениях
Наши специалисты контролируют соблюдение параметров микроклимата на птицефабриках, а также проводят обучение персонала.
Мониторинг роста и состояния птицы
Процесс выращивания птицы происходит под контролем наших опытных специалистов, чтобы обеспечить сохранность поголовья.
Разработка схемы проведения лечебно-профилактических мероприятий
Изучение эпизоотической обстановки на предприятии, разработка индивидуального практического плана (схемы) вакцинации.
Мониторинг и контроль процесса кормления.
Контроль процесса кормления осуществляется специалистами со стажем работы в отрасли более 15 лет.
Убой птицы
Сопровождение процесса убоя птицы, предоставление услуги убойщиков.
Подведение финансовых итогов
Составления отчетов о работе птицефабрики под управлением компании ООО НПК «БИОЭНЕРГИЯ».