1. Линия производства

    image
    Линия производства
  2. Товарная линейка

    image
    Товарная линейка
  3. Логистика

    image
    Логистика
  4. Новости компании

    image
    Новости компании
  5. Лаборатория BioLab

    image
    Лаборатория BioLab
  6. Биобезопасность

    image
    Биобезопасность
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 03.09.2013
Пребиотики – вещества, способствующие активизации роста и жизнедеятельности собственной полезной микрофлоры, не подвергающиеся расщеплению в верхних отделах желудочнокишечного тракта.

Первое научное определение пребиотиков дано G. R. Gibson (1995). Под пребиотиком он предложил понимать неперевариваемый пищевой ингредиент, способный улучшать состояние здоровья человека посредством избирательной стимуляции роста и/или активности одного или ограниченного количества видов бактерий в толстой кишке. В дальнейшем концепция пребиотиков претерпела некоторые изменения. Так, M. B. Roberfroid (2007) дополнил это понятие, определив пребиотики как избирательно ферментируемые кишечными микроорганизмами ингредиенты пищи, специфически меняющие состав и/или активность микрофлоры, что ведет к улучшению самочувствия и здоровья человека. Однако данный подход существенно сужает предусмотренные природой естественные механизмы функционирования микробно-тканевого комплекса кишечника в целом до определяющей роли бифидо- и лактобактерий.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 03.09.2013
Известно, что в настоящее время существенный ущерб в свиноводческих комплексах наносят желудочно-кишечные и респираторные болезни. Это вызвано рядом факторов, в том числе наличием стрессовых ситуаций, которые вызывают нарушение адаптационных способностей и возможностей организма животного. Вследствие этого появляются благоприятные условия для развития условно-патогенной микрофлоры, что способно вызывать ассоциированные эпизоотические процессы.
Следует отметить, что дополнительным фактором, влияющим на качество свинины, является полноценное питание животных. Данный аспект относится к предприятиям, осуществляющим производство свинины при помощи собственных кормовых ресурсов. Кормовые смеси и комбикорма, вырабатываемые на таких предприятиях, по некоторым нормируемым показателям не соответствуют физиологическим потребностям свиней. Компонентный состав этих смесей обладает низкими питательными свойствами, которые оказывают негативное влияние на качественные показатели корма, его переваримость и доступность питательных веществ, а следовательно, и на продуктивность свиней.

Испытания подкислителя «Биоацид» в полнорационных кормах.pdf [976,23 Kb] (cкачиваний: 202)
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 03.09.2013
На существующих розничных рынках свинины не вся розничная свинина продается по одной и той же цене. Сейчас сложилась такая ситуация, что покупатели и розничные продавцы готовы заплатить больше за свинину более высокой питательной ценности, которая будет вкуснее, нежнее и сочнее. Такая высококачественная мясная продукция может занимать вплоть до 10-15% доли розничного рынка и обеспечивает возможность для более мелких производителей выпускать специализированную продукцию по премиальной цене. Тем не менее потребители все же ожидают соотношения цены и качества при покупке мяса. Таким образом, любое увеличение стоимости свинины должно привести к улучшению качественных характеристик мяса для удовлетворения ожиданий покупателей.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 03.09.2013
В последнее десятилетие из зарубежных стран, включая страны ЕС, в Россию активно происходит ввоз племенного генетического материала, включая высокопродуктивных животных, эмбрионы, замороженное семя. Через нашу страну пролегает транзит завоза животных в другие страны, в частности, в Казахстан. Болезнь, вызванная вирусом Шмалленберг (Schmallenberg virus), была первоначально зарегистрирована в Германии. Название новому заболеванию дали по месту его выявления в августе 2011 года у трех дойных коров, примерно в 80 км от Кельна, в научно-исследовательском эпидемиологическом институте здоровья животных имени Фридриха Леффлера (FLI) в Германии на острове Реймс. О возбудителе, вирусе Шмалленберг, на данный момент собрано мало информации. Известно, что по генетической характеристике он принадлежит к семейству буньявирусы (Bunyaviridae), роду ортобуньявирусы (Orthobunyavirus), серогруппе Симбу (Simbu serogroup). Сейчас установлено, что к заболеванию расположен крупный рогатый скот, овцы и козы независимо от возрастных характеристик. Сведений о заболеваемости людей нет, хотя исследования, проведенные в Голландском национальном институте охраны здоровья и окружающей среды, возможность заражения вирусом Шмалленберг людей не исключают.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 03.09.2013
Проблема АЧС уже давно вышла за рамки ветеринарной и экономической. Теперь это повод для политических баталий. Трясет все государственные ведомства, так или иначе имеющие отношение к решению этого вопроса, подает в отставку (по непроверенным данным, а, по словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, уходит в отпуск для решения «своих объективных проблем») Николай Власов, главный ветеринарный инспектор России, а в ответ на критику украинского сыра председатель Госветслужбы Украины Иван Бисюк вполне небезосновательно ставит под сомнение систему контроля продажи мяса в России и беспокоится за эпизоотическую обстановку своей страны. Безусловно, возможные экономические последствия эпизоотии заставляют не просто волноваться и принимать меры, а суетиться. И главное в такой момент — не поддаваться панике, а соблюдать все меры предосторожности, которые могут обезопасить здоровое поголовье, сохранить то, что удалось уберечь. Не подменять понятия, не уходить в сферу выяснения политических интересов, не опускаться до подковерной возни, а решать конкретные задачи по обеспечению благоприятной ветеринарной обстановки и сохранности свиноводческой отрасли России.