1. Линия производства

    image
    Линия производства
  2. Товарная линейка

    image
    Товарная линейка
  3. Логистика

    image
    Логистика
  4. Новости компании

    image
    Новости компании
  5. Лаборатория BioLab

    image
    Лаборатория BioLab
  6. Биобезопасность

    image
    Биобезопасность
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 24.11.2016
Гусеводство - динамично развивающаяся отрасль агропромышленного комплекса России. Как и в любой отрасли, получение высоких показателей продуктивности и экономической эффективности возможно при грамотной организации производства и внедрении достижений сельскохозяйственной науки. Главной задачей гусеводов является создание условий для полной реализации птицей генетически обусловленного потенциала продуктивности, что зависит от нескольких факторов. Важнейшим из них является полноценное и сбалансированное кормление. В этой статье хотелось бы обсудить кормление гусей родительского стада, которое имеет решающее значение в получении здорового высокопродуктивного молодняка.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 16.05.2016
Накануне начала сезона заготовки кормов важно правильно сориентироваться, из каких культур и как заготовить качественные корма для зимнего стойлового периода. Основные критерии, на которые следует опираться при возделывании кормовых культур и закладке кормов, я бы обозначил так: подготовка техники и земельных угодий, время и способы скашивания трав, консервация и выбор консерванта.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 26.02.2016
В транзитный период у коров, особенно высокопродуктивных, энергозатраты организма на образование молока увеличиваются. При недостаточно сбалансированном рационе, скармливании кормов низкого качества у животных может развиваться сильный энергетический дефицит. Это сильно отражается на здоровье и продуктивности.

Жвачные получают энергию из рациона, и высокопродуктивные животные, чтобы избавиться от энергетического дефицита будут потреблять больше кормов. Избыточное поступление богатых белком концентратов и грубых кормов при недостатке легкоусвояемых углеводов нарушает ЛЖК-соотношение в рубце. Увеличивается содержания масляной и других жирных кислот, что приводит к нарушению синтеза пропиленовой кислоты - предшественника глюкозы. При этом животное продолжает выделять с молоком сахар. Это усиливает дефицит углеводов в организме, и печень начинает извлекать энергию из жировых запасов, что приводит к возрастанию концентрации в крови уксусной кислоты и кетоновых тел. Всё это, а также нарушения содержания коров, их малоподвижность и ожирение, приводят к кетозу.

Кетоз - серьезное нарушение обменных процессов в организме, приводящих к снижению продуктивности, проблемам со здоровьем и падежам животных.
По мнению ряда специалистов более 50% всех высокопродуктивных коров в стаде могут быть поражены этим заболеванием в той или иной стадии.
Кетоз гораздо легче предотвратить, чем вылечить.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 16.02.2016
Среди заболеваний КРС, связанных с нарушениями кормления, наибольший ущерб продуктивности животных и, соответственно, рентабельности хозяйства, наносит ацидоз рубца и его последствия.

Причины ацидоза
Одна из причин - высокая влажность или избыточная кислотность кормов (наиболее часто возникающая при повышенном содержании в рационе концентратов с высоким содержанием крахмала при силосно-концентратном типе кормления).
В результате скармливания таких кормов pH содержимого рубца становится ниже нормы. Это приводит к серьезным нарушениям жизнедеятельности микрофлоры рубца, замедлению моторики и залеживанию корма в преджелудках.

Так, значения pH рубца ниже 6,0 приводит к:
  • прекращению роста целлюлолитических бактерий рубца,
  • снижению переваримости клетчатки,
  • выработки протеина микрофлорой,
  • уменьшению объемов потребляемого корма меняет баланс микрофлоры в сторону преобладания бактерий, участвующих в синтезе молочной кислоты и резервных продуктов синтеза, некоторые из которых являются токсинами (липополисахариды и т.п.).

Высокий уровень молочной кислоты приводит к повышению осмотического давления в рубце, жидкость из кровотока поступает в рубец. Это вызывает обезвоживание организма, снижение уровня эритроцитов, резервной щелочности гемоглобина, увеличивается содержание в крови кетоновых тел. Под воздействием эндотоксинов нарушается функция печени, кислородное снабжение конечностей (что приводит к ламинитам и хромоте).
Дальнейшее развитие ацидоза приводит к нарушениям работы сердца, органов дыхания, центральной нервной системы и гибели животного.

Профилактика
Проверенное средство профилактики ацидоза - введение в рацион «буферных» кормовых добавок, которые снижают кислотность рубцового содержимого и нормализуют обмен веществ. Буферные смеси улучшают баланс электролитов, способствуют повышению резервной щелочности и стимулируют моторику рубца, а также препятствуют залеживанию корма в преджелудках.
Категория: Публикации сотрудников  •  Опубликовано 26.10.2015
Проблема импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности приобрела особую актуальность для нашей страны в 2014 году с введением экономических санкций против России со стороны США, Европейских государств и западных партнеров.
Стратегические задачи по импортозамещению на рынках мяса и птицы медленно, но верно решаются как руководством страны, так и частным бизнесом.
В российское животноводство идут масштабные инвестиции. Отрасль развивается. Строятся и вводятся в действие крупнейшие птицефабрики, громадные современные свинокомплексы.

Уже сейчас страна почти полностью обеспечивает себя молоком, выходит на практически полное самообеспечение мясом птицы, по свинине вопрос будет решен в течение ближайших нескольких лет. Сложнее положение с производством говядины, но и здесь закладываются крупнейшие комплексы по откорму КРС на 100 - 150 тысяч голов. Оборудование наших предприятий новее, чем в Европе, на них используются самые современные технологии, идет активная работа по улучшению племенных пород.

Но как можно всерьез говорить о независимости от иностранных поставщиков, не имея в распоряжении отрасли, обеспечивающей развитие животноводства?

Мы говорим о кормовой индустрии, которая, увы, переживает далеко не лучшие времена.
70% стоимости мяса — это стоимость кормов. Все остальное — условия содержания, подготовка персонала, качество племенного стада, логистика — всего лишь 30%. Можно построить новейший животноводческий комплекс, завезти лучших племенных животных, привлечь высокопрофессиональных хорошо мотивированных работников, но, если у тебя корма будут хуже, чем у конкурентов, — ты проиграешь.